您所在位置 > 首页 > 学工动态
科技学院关于规范学生拨打报警电话的通知
日期:2018-06-06 13:18:53  浏览量:54

   科技学院关于规范学生拨打报警电话的通知

为进一步做好校园安全管理工作,维护师生员工合法权益和学校安全稳定,能够及时处理师生的报警求助,减少不必要的损失,请各班级辅导员做好以下工作:

1、督促每位学生必须将学校保卫处值班室电话079183830110及冠山派出所报警电话079188535110存入手机通讯录;

2、告知每位学生如遇到紧急情况时可通过手机通讯录迅速拨打班主任电话或学校保卫处值班室电话079183830110,因为保卫处工作人员能够第一时间到达现场;如遇到诈骗事件,可以直接拨打派出所电话079188535110,公安机关会第一时间为同学们冻结被诈骗的资金,比拨打110报警电话再转给派出所更为高效;

3、告诫同学们切勿随意拨打110报警电话。公安机关对于110受理范围有明确的规定,随意拨打110不仅造成警力资源浪费,还使真正需要的人无法及时得到救助。

科技学院

                                                                                                                                                学工科           

点击数:54收藏本页