您所在位置 > 首页 > 招生快讯
我校与华东交通大学联合培养研究生举行签约仪式
日期:2015-07-12 11:30:17  浏览量:346

7月10日上午,华东交通大学与南昌理工学院联合培养研究生签约仪式在南昌理工学院举行。南昌理工学院党委书记、督导专员郑克强研究员,校长邱小林教授,名誉校长、副理事长李贤瑜教授,华东交通大学大学党委书记万明教授,史焕平副校长,陈梦成副校长等领导出席会议,双方学校相关处室、二级学院负责人参加会议。尹富庆副校长主持会议。

IMG_6146.jpg

校党委郑克强书记致辞,对万明校长一行表示热烈欢迎。他指出,联合培养研究生,一方面是促进双方的合作交流;另一方面是促进研究生培养水平。这次合作,是互惠互利的事,也是双向促进的开端。在以后的长期合作中,将全力做好研究生联合培养工作。

IMG_6161.jpg

IMG_6152.jpg

IMG_6164.jpg

名誉校长、副理事长李贤瑜从学校办学历程、教学质量、学科建设、科研成就、学生创新创业等方面介绍学校情况,针对我校科研取得的四大突破做了详细的阐述,与华东交通大学开展联合培养研究生工作,对于我校学科建设和学校整体的发展有着积极的推动作用。并表达了合作培养研究生的愿望。

华东交通大学党委书记万明对我校近年来的建设发展成就,特别在应用型人才培养方面开展的研究与探索表示赞赏,强调了开展联合培养研究工作的重要意义。华东交通大学是一所以交通为特色、轨道为核心、多学科协调发展的教学研究型大学,是江西省重点加强建设高校,博士学位授权单位。学校学科涵盖工、经、管、文、理、法、教育、艺术等8大学科门类。共有17个学院,2个一级学科博士点,17个一级学科硕士点,具有工程硕士(含12个领域)、工商管理硕士、应用统计硕士、会计硕士、体育硕士和翻译硕士等专业学位研究生招生类别。学校第五次党代会,审议通过了学校《中长期发展规划》,全面开启了以实现“百年交大梦”为目标的第二次创业的新征程。韬略百年,大气开放,以解放思想为总开关、真抓实干为总基调,全力推进特色鲜明、优势突出的全国知名交通大学建设,为实现“百年交大梦”扬帆起航!

          IMG_6179.jpg

IMG_6215.jpg

校长邱小林为联合培养研究生工作,从两个感谢,两个做好,作了重要讲话,首先感谢华东交通大学长期以来对我校办学的帮助与支持,其次感谢华东交通大学对我院硕士研究生培养工作的支持,认为华东交通大学办学历史悠久,办学力量雄厚,办学资源丰富,许多方面值得我校学习借鉴。他真诚地希望华东交通大学能给予我校更多的支持、指导和帮助,同时我们将按照协议的要求,统筹规划,突出重点,加强协作,严格管理,切实把联合培养研究生各项工作做好、做实、做细、做出成效,为合作培养的研究生教育质量做好服务保障工作。

IMG_6311.jpg

会上,南昌理工学院姚电执行院长和华东交通大学史焕平副校长签署了《华东交通大学南昌理工学院联合培养研究生协议》,南昌理工学院尹富庆副校长和华东交通大学陈梦成副校长签署了《华东交通大学 南昌理工学院联合培养研究生补充协议》,并合影留念。

IMG_6249.jpg

会后,与会领导参观了我校校园、大学生创新基地、实验中心、图书馆、金鸟巢体育馆等。

点击数:346收藏本页