您所在位置 > 首页 > 教务教学
校教务处深入科技学院开展“信息时代的教与学”座谈会
日期:2015-04-15 11:31:39  浏览量:255

2015414日下午14:00,应科技学院邀请,教务处常务副处长姚卫国来到我院开展“信息时代的教与学”的座谈会,我院胡晓锐院长、丁良喜书记、魏金龙副院长、教务管理干部及全体专职老师、辅导员参加了本次座谈会。

QQ图片20150514111305.jpg

    座谈会由分管教学副院长魏金龙主持,他首先对姚处长的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,魏金龙副院长表示:针对科技学院学生的特点,在当前科技发达、互联网普及和信息大爆炸的时代,如何更好的开展教学,这既是教师思考的问题,又是我们迫切要解决的问题。为此,这次特请姚卫国常务副处长为大家做个讲座,以拓展大家的思路。

    

QQ图片20150514111135.jpg

     姚处长结合我院学生特点及教育教学的实际情况从教师的道德规范、学生的因材施教、教师的教学手段和教学方法等方面展开了此次座谈会会上重点针对各位老师在教学中存在的问题进行交流,我院张小勤、邹小莲、端剑峰、贺帆等专职老师针对五年高职学生年龄小,存在教学难点问题谈了她们的感受,针对专职教师的发言姚卫国处长一一点评共同探讨,解决了难点期间姚处长多次幽默生动的语言获得了教工们的阵阵掌声。他用简单的生活例子、结合自身多年在教学管理战线上的经历阐述了新时代教育技术、信息时代学生的观念、教育教学方法的运用,拉近了大家对当今时代教育技术的认识。

QQ图片20150514111224.jpg

    胡晓锐院长在针对我院教工的教与学中讲到:“每个学生都是一个独立的个体,教师应结合学生实际情况分层次教学,真正做到有教无类”,胡晓锐院长强调教育的真谛是启迪学生的灵魂,激发学生的潜能,对教师而言,这几年学校大力倡导快乐工作、事业养生对学生而言,从开发优质资源的角度,倡导快乐学习、感悟成长,具体可以用四句话来诠释:在阅读中吸取营养、在思考中形成思想、在创造中体味快乐、在成长中感受幸福。

最后感谢姚处长在百忙之中抽出时间同我院教职工一同交流“信息时代的教与学”,座谈会在热烈的掌声中结束。

点击数:255收藏本页