您所在位置 > 首页 > 学工动态
黄学光处长深入科技学院开展学生管理工作专题座谈会
日期:2015-05-12 16:48:43  浏览量:198

 

 

    201557日下午1430,学工处黄学光处长深入科技学院开展学生管理专题座谈会。科技学院胡晓锐院长、丁良喜书记、魏金龙副院长、学工管理干部及全体辅导员、部分教师代表参加了本次座谈会。

20150507_144457.jpg

本次座谈会由丁良喜书记主持,他首先对学工处黄处长的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。丁书记表示:长期以来,校学工处对科技学院学工管理工作,给予了大力的支持和帮助,一年来,科技学院全体学工管理人员围绕学生稳定、学籍注册、单招考试(录取)及日常学生管理等工作付出了艰辛的劳动,但是我们还必须清醒地认识到科技学院的各项工作离学校的要求还存在一定差距,部分工作还有待提高改进。今天借本次座谈会的机会希望参会人员会畅所欲言,把我们在学工管理中的经验、困难都提出来。黄处长有多年学工管理经验的老领导,相信通过本次座谈会的交流,大家一定能在学生管理经验上受益匪浅

20150507_143212.jpg

黄学光处长首先针对辅导员的定位等八个方面谈了自己的认识和建议。然后,重点针对各位辅导员在管理中存在的问题担任辅导员的感受同与会人员进行了交流。辅导员简雯、刘晓军、纪亚涛分别针对双证生的管理问题进行了发言;辅导员胡建国、陆蓉针对高职类学生的管理问题谈了自己的感受。专职教师代表张小勤、叶云志分别站在专职老师的角度,对学生管理工作谈了自己的看法。黄学光处长针对大家的发言一一作了点评和交流。

胡晓锐院长针对科技学院在重点培养学生学会感恩、以及确保学院安全稳定等角度,对各位辅导员提出了自己的意见和要求。

20150507_142440.jpg

座谈会现场气氛活跃,全体参会人员畅所欲言,座谈会在持续两个半小时的交流中圆满结束。通过本次座谈会,不仅使大家提高了对学生管理工作的认识,更提高了大家的信心和工作热情。

点击数:198收藏本页